Mentalist

среда, февраля 04, 2015

Любимые сериалы... Каждый человек имеет пару-тройку таких, которые смотрел с замиранием сердца, немым восторгом(а иногда и довольно громкими криками радости на всю квартиру) и полностью погружался в созданный сценаристами мир и жил вместе с героям. По-крайней мере, у меня есть такие сериалы. Хотя, на самом деле признаюсь, я не могу назвать себя сериаломаном и за свою жизнь посмотрела сериалом эдак 10. И то не все до конца. В моём списке нет известного "Дневники вампира" или "Сверхъестественное". Это как-то всё не моё. Мне ближе сериалы про обычную жизнь без всякой магии и т.д и т.п. Жизненные истории или детективы, которые пробирают до глубины души похлеще, чем истории паранормальных явлений. Сегодня я хотела бы рассказать обо одном сериале из списка "Мои самые-самые любимые".




На первом месте сейчас для меня сериал "Менталист". Это детектив, мой любимый жанр. Я нахожусь сейчас в процессе просмотра и просто не могу оторваться. Я готова обсуждать его часами или даже днями, готова смотреть его сутками и вообще забить за весь мир пока не пересмотрю весь. Я даже подругу на него подсадила! Правда она уже его посмотрела, а я всё же стараюсь растягивать удовольствие. Кстати, сейчас выходит 7 и увы последний сезон этого потрясающего сериала и я просто не могу сжиться с мыслью, что скоро он закончиться... Слава Богу, я так заканчиваю смотреть 4-й сезон и для меня он будет дольше. 



Если рассказывать вкратце, то "Менталист" повествует историю Патрика Джейна и команды КБР(Калифорнийское Бюро Расследований). 

Немного отступлю от темы и уделю внимание самим актёрам. Для начала крик души - "Я обожаю Саймона Бейкера!". Именно он и играет Патрика Джейна, главного героя и самого менталиста. В моём списке любимых актеров пополнение и ему снова за 40... Вообщем, я умею выбирать. :D Он создал идеального персонажа! Его улыбка, харизма, шутки, умственные способности - он идеальный и самый лучший консультант всех времён и народов. То, как он расследует дела заставляет неотрывно следить за экраном с открытым ртом. В этом ему помогают выше упомянутая команда КБР, которая состоит из Терезы Лисбон(Робин Танни), Кимбэлла Чо(Тим Кан), Грейс Ван Пелт(Аманда Ригетти) и Уэйна Ригсби(Овайн Йомэн). Каждый герой стал для меня очень близок и я прикипела к ним всей душой.



Главной сюжетной линией сериала является месть Патрика известному маньяку Кровавому Джону, который убил его жену и дочь(на его совести ещё очень большое количество жертв). Уже начало истории заставляет сердце сжаться, а на глазах появляются слёзы. После нескольких лет проведённых в больницах, где он пытался оправиться от такой травмы, он приходит в КБР и задерживается там на 12 лет... Изначально он пришёл, что бы узнать как продвигается следствие, но он был просто одержим идеей мести этому, не побоюсь слова, ироду, что бы самому наказать(читайте убить) его, так что Джейн остался в КБР в должности консультанта и стал работать с командой Терезы Лисбон(Робин Танни - это тоже потрясающая актриса, которая отлично справилась с поставленной задачей и лучшей Лисбон просто не представить). Во время работы они все подружились и стали настоящей семьей. Распутывали много дел и статистика раскрытый взлетела до небес. История мести, которая в будущем переплелась с очень сложной любовной историей, заставляет погрузиться в мир сериала с головой. Я не могу похвастаться сильной сентиментальностью, но "Менталист" заставляет меня чувствовать всё то же, что и герои. И безумно радуюсь их удачам, улыбаюсь и смеюсь от их шуточек и фразочек, а иногда просто с замиранием сердца, остановкой дыхания и слезами на глазах слежу за событиями на экране. Не многие сериалы способны так меня поглотить! Но этот испытал предел моих эмоций с лихвой. 



Саймон Бейкер(Патрик Джейн) и Робин Танни(Тереза Лисбон). Они великолепные, не правда ли?



Их долгий любовный путь просто поражает. Они так много вместе прошли и пережили и в конце концов вместе! Настоящая любовь.



Ну что, я Вас заинтриговала? Гуглите поподробнее об этом сериале, скачивайте или смотрите онлайн. Он того стоит!

You Might Also Like

8 коммент.

  1. Очень люблю этот сериал) Патрик просто шикарный, люблю умных мужчин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, единомышленница! :D Он невероятно притягателен, и его склад ума, да и подача своих знаний - просто идеал! :)

      Удалить
  2. Один из любимых сериалов) Ну после Шерлока, конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я "Шерлока" тоже очень люблю(кстати, тоже пост про него в блог писала вот здесь), но "Менталист" для меня просто что-то божественное и высшее! Патрик Джейн форэве! Но Ватсон и Шерлок тоже хороши...О, я разрываюсь! :D

      Удалить
  3. второй раз за день вижу отзыв на этот сериал) надо обязательно посмотреть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно знак! ;) Смотри, не пожалеешь. :)

      Удалить
  4. Ох любимы Патрик Джейн))) очень любила в свое время этот сериал!))
    Вот только что-то забросила и забыла. Возобновлю просмотр!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Джейн меня просто завораживает! Пленил засранец! :D
      Обязательно возобнови, тем более на днях выходит последняя серия... Ох, мне так грустно от этого... Но намечается хеппи энд и это не может не радовать. :)

      Удалить

Instagram