Tangerines in chocolate

by - суббота, декабря 10, 2016


Декабрь просто создан для того, что бы делать всё возможное для создания праздничного настроение и помимо всех прелестей подготовки к праздникам, таким как украшение дома и выбор подарков, главным пунктом является новогодняя еда. Я хочу поделиться простым рецептом, но имеющим некую оригинальность, которым можно полакомится и тихим зимним вечером, и приготовить для праздничного стола. Это станет отличным вариантом для десерта в конце или же, наоборот, в виде закусок в начале, пока ещё никто не сел за стол, но так и хочется чем-то перекусить. Ещё один вариант - преподнести в качестве презента близким, красиво упаковав при этом.

Необычным в этом десерте является сочетание вкусов - это мандарин с кислинкой, сладкий молочный шоколад(хотя Вы можете взять и чёрный) и щепотка морской соли. Весьма непривычно видеть последний ингредиент в десерте, не так ли? Но именно этот букет вкусов делает десерт особенным. Попробуйте и, возможно, Вам придётся по душе это сочетание. 

В приготовлении нет ничего сложного, Вам лишь стоит обмакнуть дольки мандарина в растопленном шоколаде(делайте это лучше на паровой бане, а не в микроволновой печи, так как можно не уследить за временем и в шоколаде образуются маленькие комочки, что и вышло у меня) и совсем немного посыпать морской солью, пока шоколад не застыл(мне нравится как выглядят гранулы соли на фоне тёмного шоколада).






 Пост создан в рамках тематического марафона от "Украинских печатных блогеров" /vk.com/uabloggers/. Посты других блогеров на новогоднюю тему можно посмотреть здесь: /https://vk.com/topic-121348017_36479581

   

P.S. Друзья, я немного изменила дизайн блога и главным нововведением стало выпадающее меню всех разделов и рубрик, которые присутствуют у меня в блоге(а их не мало...). Надеюсь, это упростит Ваше прибывание у меня в гостях и Вы сможете найти без затруднения в "Demilla" интересующие Вас посты.

Я с нетерпением жду ваших комментариев.  
E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko

You May Also Like

8 коммент.

  1. Good post, have a good day

    http://elegant-e.blogspot.com/
    https://www.instagram.com/elegant_e_blog/

    ОтветитьУдалить
  2. OMG i have to try them *_*
    Thanks for this great recipe!
    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядит нереально красиво и вкусно *_* Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  4. I love these! I made them for a post last year and they were such a hit ;)

    -Clarissa @ The View From Here

    ОтветитьУдалить
  5. ммм очень аппетитно, по-моему) к тому же легко!

    ОтветитьУдалить
  6. but, sometimes there are some choices as to the specifics of the group medical health insurance plans, or whether to add riders or no longer. In Georgia, nation personnel are capable of choose from amongst http://greentheorygarcinia.com/pure-asian-garcinia/

    ОтветитьУдалить
  7. Какая вкуснятина) Очень интересная игра вкусов)

    ОтветитьУдалить

Instagram