Lemon cookies with basil

by - пятница, июля 07, 2017

Находя на просторах интернета какой-то интересный рецепт, я тут же добавляю его в закладки и когда появляется желание готовить, у меня уже есть варианты "на все случаи жизни". Данный случай подразумевал, что надо что-то к чаю и я подумала, что давно не пекла печенье. Но так как сейчас лето, а я люблю всё цитрусовое, освежающее и необычное, то печенье с лимоном и лаймом с добавлением, внимание, базилика будет отличным вариантом. Такое необычное вкусовое сочетание сразу заинтересовало меня и в итоге пришлось по душе всей моей семье.

Ингредиенты
  • Масло сливочное 115 г
  • Сахар-песок - 170 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
  • Лимон - 1 шт
  • Лайм - 0.5 шт
  • Базилик свежий - 3 веточки
  • Мука - 1.75 стакана
  • Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.
  • Соль - щепотка


1) Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пергаментом. Натрите цедру лимона и лайма на мелкой терке.
2) Взбейте сахар (я брала 170 г, как и сказано по рецепту, но, по-моему, можно было взять и меньше, вышло очень сладко, даже не смотря на кислинку цитрусовых) и масло до получения воздушного крема. Добавьте яйцо, ванильный сахар, цедру, базилик и хорошо перемешайте.
3) Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте до получения однородной массы.
4) Разложите тесто на противень чайной ложкой, оставляя расстояние между печеньями 3-4 см. Выпекайте в духовке 8-12 минут. Готовое печенье слегка остудите и переложите на сервировочное блюдо.

Рецепт был взят отсюда. К сожалению, моя духовка живёт своей жизнью и печь печенье (почему-то именно его, всё другое же выходит хорошо) настоящий кошмар. По-этому получилось не очень эстетично, но, поверьте, безумно вкусно!


Я с нетерпением жду ваших комментариев.  
E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko

You May Also Like

3 коммент.

Instagram