Simple pie with the currants

by - четверг, января 19, 2017


Нежная воздушная текстура бисквита или вязкая и влажная брауни - всё это так заманчиво звучит и вызывает желание сразу же что-то такое попробовать/приготовить/съесть. Но иногда лично я люблю готовить что-то до безумия простое, чтобы всего пара ингредиентов и всё равно в итоге получалось что-то стоящее. Меня всегда поражает способность мамы из того, что есть в холодильнике, на глаз, сделать нечто потрясающе вкусное. И вот один рецепт пирога, который почти ничего не требует в начале и его можно даже трансформировать(выбрать начинку по Вашему вкусу), но в конце получается очень ароматным, а тесто немного хрустящее. У нас есть много замороженной смородины и я с большим удовольствием использую её для начинке в выпечке. Но вместо смородины можно делать с яблоками(+корица - идеальное сочетание) или другими ягодами, а так же с густым вареньем. 

РЕЦЕПТ

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 6 ст. ложек ледяной воды
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 стакан заморожённой чёрной смородины
  • 2-3 ст. ложки сахара(но смотрите по вкусу и насколько у Вас кислая или сладкая сама смородина)
  • 1 ст. ложка муки или крохмала

Приготовление:

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку или крахмал(я отдаю выбор крохмалу) и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.



Я с нетерпением жду ваших комментариев.  
E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko

You May Also Like

8 коммент.

  1. Как же вкусно выглядит:) спасибо, что поделилась рецептиком, возьму себе на заметку))
    https://twinklelittlstar.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить


  2. in the end, choose the right frame constructing software that suits to your wishes. in case you would really like to emerge as a women wrestler, than you have to have a regular physical activities with active meals. In a wrestling it is essential that your frame must be match in all of the ways, therefore you must drop the normal physical games as long as you stay in wrestling.http://www.healthsupreviews.com/alpha-monster-advanced/

    ОтветитьУдалить
  3. Great recipe, this pie looks amazing and for sure it also taste great :)

    ОтветитьУдалить
  4. Классный рецепт! Сама часто пеку такие пироги, только со сливочным маслом, а не с ратительным

    ОтветитьУдалить
  5. This natural Phendora Garcinia weight loss supplement for men is completely made out of natural ingredients guaranteeing complete safety. It is clinically approved and is found to be terribly effective in gaining a well cut body. See more: https://wellnesswebpro.com/phendora-garcinia-reviews/

    ОтветитьУдалить

Instagram