Мне нравится печенье, как лёгкий способ перекуса, а так же, как отличное дополнение в компании какао и хорошего фильма зимними вечерами. Я настоящий фанат Oreo и почти не признавала другое печенье, но когда что-то постоянно ешь, каким бы оно любимым не было, со временем это может приесться. По-этому я задалась целью найти альтернативу Oreo, непохожее, но обязательно шоколадное и что бы было так же идеально в паре молоко+печенье или какао+печенье. Меня заинтересовал этот рецепт, где мы не готовим в стандартном понимании тесто, а используем раскрошенное печенье, что придаёт выпечке особую текстуру. Так же благодаря крепко взбитым белкам, печенье получается с хрустящей корочкой, напоминающей безе.
Понадобится:
- 2 белка
- 125 г сахарной пудры (просеять)
- 125 г пресного печенья (мелко раскрошить)
- 100 г тёмного шоколада (растопить и остудить)
- пара капель ванильного экстракта
Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 180С. Выложите противень непригораемой пекарской бумагой.
2) В чистой обезжиренной посуде взбейте белки в плотную пену. Добавляя по ложке сахарную пудру, продолжайте взбивать пока не получите стойкую блестящую массу. Подмешайте большой ложкой раскрошенное печенье, растопленный шоколад и ванильный экстракт.
3) Выложите тесто ложкой на противень небольшими горками, слегка придавливая обратной стороной ложки.Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не станет плотным под пальцами. Оставьте на жарочном листе на 5 минут, затем переложите осторожно лопаткой с бумаги на решётку или блюдо для остывания.
Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥
E-mail: dasha-zubenko@mail.ru
Vk: Даша Зубенко
Instagram: @demilla527
We ♥ It: Dasha Zubenko
14 коммент.
Beautiful post ♥
ОтветитьУдалитьThanks!
Удалитьamazing, look so tasty! Must try!
ОтветитьУдалитьVisit my blog, Maleficent
Thank you, dear!
УдалитьВкусняшки! Спасибо за рецепт )))
ОтветитьУдалитьПожалуйста! ;)
УдалитьYummy kisses!
ОтветитьУдалить❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Meu cantinho Lusitana❤Blog
“Página- FACEBOOK”
^_^
Удалитьthey look so so delicious! :)
ОтветитьУдалитьkiss
https://justohana.blogspot.com.es
Thanks, Manuela!
УдалитьСпасибо за рецепт) Тоже фанат Орео)
ОтветитьУдалитьFashionnPasion
Всегда пожалуйста ;)
УдалитьПотрясающе уютный и вкусный пост) Надо обязательно попробовать рецепт)
ОтветитьУдалитьdaria-andrevna.blogspot.ru
Спасибо! Будет интересно узнать, что же у Вас вышло ;)
Удалить