Lemon curd

by - пятница, июля 11, 2014

Привет, мои дорогие!
Сегодня был поразительный день! И не в смысле того, что он был очень крутым. Всё было намного интересней. Ну вот как, как скажите мне, в один день может быть сразу куча радостных эмоций, а потом раз и обрушивается шквал негатива? Не очень приятные факты вызвали явный приступ пессимизма. Теперь я нахожусь в очень странном состоянии и просто хочу поскорее пойти лечь спать, так как завтра планируется насыщенный день(я надеюсь, что он пройдем на волне радости, без всякой грусти). Не хочу уже сегодня думать о плохом и как говорила Скарлетт О'Хара:"Я подумаю об этом завтра...Завтра придёт совсем другой день!".


Но я не могу пойти спать, не поделившись обещанным рецептом, который идёт сегодня по плану. Как я уже говорила, я недавно нашла рецепт лимонного курда. Раньше я вообще не знала, что это такое, но когда увидела, решила, что надо обязательно попробовать, тем более я очень люблю лимоны(ну конечно не просто так есть;)).

Вот рецепт, по которому я готовила. Только я для пробы решила сделать с одного лимона и соответственно уменьшила все пропорции. Получилось весьма неплохо, но не могу сказать, что вау. Возможно, это из-за того, что я переборщила с маслом... Я хочу ещё раз попробовать приготовить, что бы уже точно понять нравится ли мне этот курд или нет. Но он заслуживает внимания, так что вы вполне можете попробовать его приготовить(только соблюдайте пропорции;)). 




1) С лимона стереть цедру.
2) Смешать цедру и 50 г сахара.
3) Все перемешать.
4) Из лимона выжать сок.
5) Добавить к перемешанным сахару и цедре.
6) В отдельную пиалу разбить яйцо.
7) Взбить яйцо вилкой(без пены).
8) Добавить взбитое яйцо к смеси из сахара, церры и сока.
9) Дать получившейся смеси постоять пол часа, что бы сахар растворился. Потом процедить(обязательно!).
10) В процеженную смесь добавить масло.
11) Варить на маленьком огне до загустения при этом всегда помешивать ложкой.
12) Вылить в баночку и поставить в холодильник. Этот крем едят, когда он уже остынет.


Кудр отлично подходит для того, что бы его есть, намазав на булочку/круасан/тост, с чаем на завтрак; но так же можно этим кремом промазать торт, я не пробовала, но думаю, что получится очень вкусно. А вот ещё одна идея, если крем не варить, а сразу налить в заготовку, то он спечется прямо в духовке(вот очень интересный вариант).



You May Also Like

6 коммент.

  1. Интересное блюдо, никогда вообще о таком не слышала)
    Наверное, неплохо это как начинку в пироге использовать.
    Breathe to live

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже первый раз услышала и решила попробовать. ;)
      Кстати, интересная идея, надо поэкспериментировать!

      Удалить
  2. Я тоже ничего подобного не пробовала, и даже не слышала раньше, хотя я тоже люблю лимоны) Интересный крем, его можно есть просто так или его все же нужно использовать для тортов или пирожных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это чем-то похоже на заварное крем, но только с лимоном ;) Советуют есть этот крем намазываю на круасаны/тосты.

      Удалить
  3. Очень интересный рецепт крема, спасибо! Присоединяюсь к вопросам выше: с чем его лучше есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста!
      Я уже ответила, этот крем можно вполне есть отдельно.
      Что-то я пост писала поздно вечером и совсем забыла написать про то, как же этот крем использовать. ;) Я для удобства обновила пост, добавив информации.

      Удалить

Instagram