Strawberry lattice pie

by - четверг, августа 13, 2015



Я не считаю, что еду(вкусную еду) нужно превозносить, как какой-то культ, но кто не любит вкусно поесть(ох, Даша, смотри что бы это боком не вылезло не твоих боках :D )? Но речь вовсе  не об этом, а всего лишь о клубничном пироге, приготовленном сегодня утром. С этой жарой я давненько ничего ни пекла, но жутко захотелось домашней выпечки(тем более коробочка с клубникой сама просилась в пирог) и я решила взять уже опробованный рецепт, который я готовила уже много раз, клубничный пирог с решёткой(классический и мой любимый вид украшения пирогов). Мороки с ним никакой нет и готовиться всё предельно просто и легко, даже для новичков.

Ингредиенты:
для теста:
-250 г муки
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-1/2 ч.л. соли
-150 г сливочного масла
-2 ст.л. мёда
-2 желтка
-масло для формы

Способ приготовления: 
Чтобы замесить тесто, смешайте все ингредиенты с 2 ст.л. воды. Поставьте на 1 час в холодильник. Смажьте дно формы маслом.
Раскатайте тесто. Примерно четвёртую часть теста отложите в сторону. Оставшимся тестом выложите дно формы(для удобства переносите раскатанное тесто в форму, накрутив его на скалку), сформируйте края высотой 3 см. Наколите донышко вилкой. Советуют после этого ещё минут на 20 убрать в холодильник, но я этого не делаю.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте корж 7-10 минут. В это время приготовьте начинку(рецепт начинки здесь). На корж выложите начинку из клубники.Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите на пирог в форме решётки. Смажьте белком(я ещё чуть-чуть посыпаю сахаром). Пирог выпекать ещё около 20 минут при температуре 200 градусов.

P.S. Клубника у меня была чуть суховатая, а я ещё и по привычке добавила в начинку немного крахмала(что бы выделившийся сок от клубники застыл) и из-за этого начинка вышла не такой сочной, как обычно. Но всё равно было вкусно!






You May Also Like

14 коммент.

  1. Действительно, выглядит очень вкусно!:)
    Кст, я уже наверное спрашивала, но если не секрет, как ты сделал такой виджет сверху"home.."?

    http://irinafedkova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Его можно сделать отдельно(раньше у меня так и было, но это весьма сложно), а сейчас у меня просто стоит шаблон оформления. Внизу блога есть ссылка сайта, откуда я его взяла. ;) Шаблоны у блог тоже не так просто ставить, надо "подгонять" его под свой блог, но всё же меньше мороки, чем делать каждый виджет отдельно. ;)

      Удалить
  2. Выглядит чертовски вкусно!
    Куда бы запихать свою лень и попробовать это приготовить, не подскажешь?)):D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо! На вкус так же. ;)
      Ой, я уж в этом деле точно не советчик. :D Мне что бы приготовиться этот пирог пришлось долго с силам собираться, а так же выслушать небольшую лекцию от мамы(ну ты понимаешь,да?:) )... Но нам надо с собой что-то делась и бать себя в руки. ;) Попробуй всё же приготовить, на самом деле это очень лёгкий пирог, но в тоже время очень вкусный!

      Удалить
  3. Даш, какая ты молодец! Красота невероятная! Очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, я старалась! :)

      Удалить
  4. Как аппетитно выглядит, аж слюнки потекли, вы умница. Возьму рецепт на заметку!

    julia-fetisova.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно, что рецепт понравился. :)

      Удалить
  5. Выглядит очень аппетитно) И такая ровная "решеточка" сверху, класс!

    Molforin Euphoria

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я уже не впервые готовлю такой пирог, так что делаю решёточку с закрытыми глазами. :D

      Удалить

Instagram