Cake with cream of apples

by - четверг, января 21, 2016


Яблоки - это одни из небольшого количества фруктов, которые есть у нас в  свободном доступе в течении всего года. И спектр применения настолько велик, что их применяют начиная с первых блюдах и заканчивая выпечкой. Я привыкла добавлять либо яблоки прямо в тесто(например, шарлотка), или же делать пироги из песочного теста и выкладывать яблоки сверху. А что если сделать крем из яблок? Для меня это оказалось очень интересным решением и я не медля решила попробовать. Вышло необычно и, конечно же вкусно. 

Рецепт:
  Тесто:
-1 стакан кефира
-2 яйца
-1 ч.л. соды, гашённая уксусом или пакетик разрыхлителя
-4 ст.л. манной крупы
-1 стакан сахара
-4-6 ст.л. какао
-мука(добавлять до консистенции густой сметаны)
-пол стакана растительного масла
-сгущённое молоко для пропитки коржей
  Крем:
-800 г яблок (5 крупных или 8-10 мелких фруктов)
-450 г сметаны
-100 г сахара
-150 г сливочного масла


Приготовление:
  Тесто:
1) Яйца взбить с сахаром.
2) Добавить кефир, растительное масло тщательно перемешать.
3) После добавляем сыпучие ингредиенты - мука, манная крупа, какао, сода/разрыхлитель. Взбиваем. 
4) Тесто разделяем на две части и выпекаем. Остудив, разрезаем каждый корж ещё пополам. Получаем четыре коржа. 
5) Каждый корж пропитываем жидким сгущенным молоком. 
  Крем:
1) Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю, залить сметаной и довести до кипения. Варить, периодически помешивая, 20-40 мин в зависимости от сочности яблок.
2) В конце варки добавить сахар, перемешать. Снять яблочную массу с огня, оставить остывать примерно на час. Потом добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Можно внести в крем изменения на ваше усмотрение и, например, добавить измельчённые орехи, корицу, изюм или же любые ягоды по сезону.
  Готовые коржи смазываем кремом слоем в 1 см. Выложить коржи один на другой. Украшаем по своему усмотрению, в моём случае - это глазурь, кокосовая стружка и маленькие маршмелоу. Оставить торт для пропитки на 3-5 часов. А если не терпится, как мне, можно кушать и сразу. ;) Но знайте, после нескольких часов пропитки он станет намного нежнее. 





Я с нетерпением жду ваших комментариев.  
E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko

You May Also Like

5 коммент.

  1. Выглядит невероятно аппетитно! Нельзя такое на ночь показывать(:
    http://mishutkina.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. So beautiful recipe...it seems so good!! Kisses from Italy and thank you for your visit,
    Eni

    Eniwhere Fashion
    Bloglovin of Eniwhere Fashion

    ОтветитьУдалить
  3. This sounds so delicious! xx

    www.adaliascloset.blogspot.co.uk

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю очень вкусно!!! надо приготовить)

    ОтветитьУдалить
  5. Looks delicious! xx

    http://living-like-v.blogspot.ba/2016/01/5-favorite-nail-polishes.html
    http://staliaisbae.blogspot.ba/2016/01/13th-episode-got-me-like.html

    ОтветитьУдалить

Instagram