Sherlock and Watson - my love

четверг, января 02, 2014

Новый год преподнёс мне замечательный подарок-выход третьего сезона популярного сериала "Шерлок". Каждый фанат, в тот числе и я, ждали этого события с замиранием сердца.





Весь интернет уже с самой ночи пестрит обсуждениями о первой серии нового сезона. И каково же было моё удивления, что я встречаю через один отзывы, мол меня не впечатлило. Что бы не надумать ничего своего, я быстро закрыла подобные сайты и побежала сама смотреть серию. И после просмотра я удивилась ещё больше. Ну как, скажите на милость, как после просмотра ТАКОЙ замечательной/потрясной/совершенной/с тонким юмором серии можно говорить:"Я ждал(а) чего-то большего"???!!! Сейчас у меня только два чувства: эйфории(от долгожданного просмотра, который к слову безумно меня порадовал) и полного непонимания(люди, чего вы ждали?! Никак не могу понять... Может мне дедукции для этого не хватает?...).
Ладно, не хочу больше затрагивать эту тему. Как говориться, сколько людей, столько и мнений. И думаю, моё мнение вы уже поняли, но поговорим об этом поподробнее.
Конечно же самой большой интригой было то, как же Шерлоку удалось выжить. Интересным был ход, что на протяжении всего эпизода были показаны разные версии разных людей произошедшего и, в том числе, реальная версия, как всё было. 
Говорила, что не вернусь больше к общественному мнению, но всё же не могу удержаться. Я ещё встретила, что многим людям был непонятен тот или иной момент или хуже того, какая же версия "спектакля" о самоубийстве была правдивой. Ну тут я вообще в недоумении. Мне обыкновенному подростку было всё понятно, я смогла сопоставить все детали. Так почему же это не получилось у взрослых дядечек и тётечек? Ох, что-то меня опять не в ту степь занесло. Вернёмся к моим баранам впечатлениям. 
И почему-то на это месте я вспомнила усы Ватсона. :) 
Конечно они были туповаты(тут я согласна с обществом), но сколько из-за них было шуточек. Шерлок при любой возможности подкалывал Джона насчёт них и каждый момент я смеялась. ;) Но в тоже время это был психологическая линия. Джон решил изменить образ после "смерти" лучшего друга, что бы изменить тем самым и жизнь, а когда вернулся Холмс, Ватсон всё вернул "как и было", и я говорю не только о внешности, но и о жизни.
Не могу не сказать, что в начале я обругала Шерлока, как только могла. Ну зачем же так было мучить моего любимого Ватсона? Он не заслужил причинённых страданий! Аргумент, что он мог "спалить" друга весомый, но а как же человечность?
Ещё одно о чём я хотела поговорить, отношения Шерлок/Джон, Шерлок/Молли и Джон/Мэри. Я всеми руками и ногами только за две последние пары. Сразу видно, что Джон и Мэри*они лапочки* любят друг друга. И тот факт, что Шерлок хорошо отнёсся к Мэри, несомненно радует. А Молли и Шерлок*и они лапочки*... Эх, как же я мечтаю о существовании этой пары... Ладно, чего уж гадать и строить воздушные замки, всё будет так, как сделали сценаристы. А мы, преданные фанаты, будем ждать продолжения.





И новая интрига, кто тот чувак в конце и что он замышляет?! Слава Богу, ждать разгадки не так долго, а только до 5 января. Как я проживу эти дни?!
А вы смотрите сериал "Шерлок"? Видели уже новую серию? Каковы ваши впечатления? 
Выше написаны мои личные мысли и прошу соблюдать к ним уважения, даже если вы с чем-то несогласны.

You Might Also Like

2 коммент.

Instagram