How to use tanner?

среда, июня 10, 2015



С наступлением лета мы одеваем более открытую одежду и хотелось, чтобы кожа была покрыта ровным загаром. Но я отношусь к той категории людей, которые хоть и будут долго загорать, но никакого золотистого загара не появится, а лишь рискуешь получить ожоги. Возможно, что руки и плечи кое-как загорят(и то не на море, а в условиях города с вытекающими последствиями в виде белых полос от одежды), но вот ноги всегда остаются белыми и мне сложно в период потепления перейти с брюк и колготок на голые ноги. По-этому я решила прибегнуть к автозагару. Я в этом деле новичок и можно сказать, что этим летом у меня был первый опыт использования данного продукта, но перед этим я прочитала пару статей с интернете(и инструкцию сзади автозагара) и вывела действия, как правильно пользоваться автозагаром.

-Для начала проведите тест на аллергию, нанесите небольшое количество на запястье и оставить на 12 часов(если не появиться никакого раздражения, то можно смело использовать выбранный вами продукт). 

-Ни к коем случае перед прямым использованием автозагара не делайте эпиляцию, лучше всего делать её за день.

-Перед нанесением обязательное отшелушивание кожи.  Примите душ и воспользуйтесь любимым скрабом для тела(или лица, если вы используете автозагар на лицо). 

-Наносите автозагар равномерно на всё тело и как можно быстрее. Не втирайте его интенсивно в локти, колени и область декольте(там эффект более явен).

-Если наносите автозагар на лицо, проследите за хорошим нанесением вдоль линии роста волос.

-В первое время после нанесения(в каждых автозагарах по разному, но пол час-час это точно) избегайте контакта с текстилем, рискуете получить не отстирывающиейсь пятна.

-После нанесения вымойте тщательно руки и ногти(желательно специальной щёткой), чтобы избежать окрашивания рук(автозагар имеет свойство проявляться со временем и руки станут намного темнее всего тела). Читала, что можно использовать целлофановые перчатки, но по-моему это не очень удобно. Так же есть специальные перчатки для нанесения автозагара, но в наших магазинах я такого не видела и не пользовалась.

-После того, как автозагар впитается, не забудьте увлажнить кожу лосьоном. Это не только помогает выглядеть коже, как-будто влажной, но также поможет сохранить цвет.

В начале я боялась процедуры нанесения автозагара, ну а вдруг я покроюсь странными тёмными пятнами? Как же потом выйти на улицу? Да, много историй про то, каким неудачным был первый опыт использования автозагара, но если исполнять все правила при нанесении, то вы в конце получите отличный ровный загар! 

Вот здесь и здесь есть две интересные статьи, где я почерпнула большую часть информации.

А вы пользовались автозагаром? Какие у вас есть секреты его использования?


/У меня автозагар от Rossmann для светлой кожи/

You Might Also Like

4 коммент.

  1. У меня этот же автозагар сейчас в ходу ))).

    ОтветитьУдалить
  2. у меня не сложилось ни с Дав, ни с Нивея, еще несколько было, все на моей коже были оранжевого оттенка(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жаль, моё знакомство с автозагарами прошло без происшествий, хотя мало ли что ждёт впереди..;)

      Удалить

Instagram