Whole wheat bread
В былые времена наши бабушки пекли хлеб исключительно сами. Помню, когда была совсем маленькая бабушка ещё пекла большие круглые пышные булки ароматного хлеба, со временем люди стали упрощать себе жизнь и стали покупать хлеб в магазинах. Но в последнее время стало очень популярно снова самим печь хлеб, особенно это легко с хлебопечью. Но увы у меня её нет, но это не помешало приготовить сегодня свой первый цельнозерновой хлеб. На деле это оказалось не так уж и сложно, но я не думала, что он получиться таким маленьким(хотя может это даже и плюс, смотря с какой стороны посмотреть).
Ингредиенты:
- Геркулес — 1 стакан
- Цельнозерновая (или обычная) мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мед — 1 1/2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте.
4. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.
5. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
8 коммент.
Спасибо за рецепт))) нужно будет попробовать испечь, выглядит очень даже аппетитно)))
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста. ;)
УдалитьЗахотелось попробовать тоже испечь такой)) Мы пока в хлебопечке только делали, с магазинным вообще не сравнить)))
ОтветитьУдалитьДобро пожаловать>Baby’s On Fire Blog
Я тоже мечтаю о хлебопечке, может в скором времени и мы будем печь исключительно сами. :)
УдалитьЯ хлеб ем редко) но домашний очень люблю!
ОтветитьУдалитьВот, у меня точно так же!
Удалитьмучное - моя слабость, обожаю, а когда тепленькое и мягкое вообщее..обязательно попробую)
ОтветитьУдалитьhttp://carriekey.blogspot.ru/
Самое вкусное- это когда только из печи...
Удалить