Envelopes Lavash

by - среда, июня 01, 2016


У нас с родителями есть традиция - в субботу устраивать семейный вечер. Мы с мамой вместе готовим что-то вкусное, с папой выбираем фильм и проводим втроём вечер в компании вкусной еды и хорошего кино. Но часто бывает, что нам надо так много сделать дел, что не успелось за неделю, что на долгую готовку субботним вечером абсолютно нет сил и хочется поскорее расслабиться. В этом случае нам на помощь приходят пиццы, необычные бутерброды(кстати, хотите рецепт необычного big-big бутерброда?;) хотя, может это и не бутерброд, потому-что не едят один бутерброд на троих, ну да ладно... ) и всё в этом роде. Да, не самая правильная пища, но уж очень вкусная. И если делать большую миску салата из свежих овощей, благо сейчас этого хватает(что хоть только этим и питайся), то это балансирует "вредность". :)

Рецептом одного из блюд, которое мы уже готовили несколько раз, я поделюсь с вами прямо сейчас. Это конвертики с сыром и зеленью в лаваше. 


Что нам понадобиться:

-лаваш
-плавленный сыр
-много зелени(по вашему усмотрению, у меня была только петрушка)
-чеснок
-яйцо
-масло для обжарки

Способ приготовления:

1. Ингредиенты. 
2. Лаваш нарезаем для прямоугольники, примерно 10 на 15 см.
3. Нарезаем плавленный сыр на кусочки, шириной 5-7 мм. Так же мелко режем зелень.
4-6. Берём прямоугольники лаваша и с одной стороны натираем зубчиком чеснока. Ложем кусочек сыра и зелень на лаваш, как показано на фото. Начинаем заворачивать: подогнув сразу верх, потом выступающие левую и правую часть и в конце просто скрутив.
7. Взбиваем яйцо, можно добавить немного воды, а так же соль и специи по вкусу.
8. Обмакиваем получившиеся конвертики из лаваша с сыром и зеленью в яйце со всех сторон и сразу же жарим на разогретой сковороде с маслом до появления золотистой корочки(с двух сторон). 


Делается это блюдо очень быстро и получается много и очень сытно! Я люблю ещё их есть со сметаной, но это уже, как говорится, дело вкуса. 



Приятного аппетита! 

Я с нетерпением жду ваших комментариев.  
E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko

You May Also Like

8 коммент.

  1. Thank you for visiting my blog and I already follow you a long time ago
    Have a good day

    elegant-e.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Мы как-то делали такие бутерброды и это действительно очень-очень вкусно, особенно когда горяченькие))

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже такое делаю, только с сыром и мяском, могу овощи добавить получается как мини пиццы в рулетиках)
    А из плавленных сырков я делаю суп)

    ОтветитьУдалить
  4. Love lavash.

    I'm following you too.

    ОтветитьУдалить
  5. Hello dear,
    excellent recipe!

    Would you like to follow each other on GFC? Follow me i follow back. (If you follow let me know on my blog)
    A hug,
    Angi
    www.mammatoday.com

    ОтветитьУдалить
  6. Great post :)
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/06/instapost-may16.html

    ОтветитьУдалить
  7. вкусненько!
    еще с моцареллой отлично так же, но нужен перец и соль.
    и, хочу рецепт )))

    ОтветитьУдалить
  8. Omg, so yummy! :D
    I'm following you, dear. As requested! Love your little corner*

    Love, Marie Roget | Marie Roget Shop

    ОтветитьУдалить

Instagram