Charade

среда, июня 01, 2016


Бывает так, что день сложится на редкость однообразно и настроение такое не понятое, вроде бы всё хорошо, а как-то скверно. Но поразительно, как фильм может всё в корне изменить. Жизнь сразу же наполнилась красками, по телу разливается приятное тепло, а с лица не сходит улыбка. Замечательные чувства! Спросите, что же за фильм этому поспособствовал? Не смею задерживаться с ответом - "Шарада". Это старый фильм(1963 года) с моей одной из самых любимых актрис Одри Хепберн. А после просмотра я открыла для себя ещё одного потрясающего актёра - Кери Гранта(не зря он удостоен "Оскара" и является ярчайшей звездой американского кино, как я раньше о нём не слышала, ума не приложу). Последнее время меня потянуло на старые ленты и я с удовольствием пересматриваю фильмы с Одри, а так же Мерлин Монро и Грейс Келли(ну это в ближайших планах), теперь же собираюсь пополнить список просмотренных фильмов, фильмами с Кери Грантом. Неимоверно харизматичный, элегантный, бесспорно талантлив и, что уж отрицать, очень красив(да, мы девушки уж очень падки на это :)). 


"Шарада" - это романтический детектив с интересным сюжетом и потрясающе меткими и смешными фразами героев(особенно героя, которого играет Грант). Я смотрела этот фильм два дня, так как просмотрев половину, у меня пропал интернет и я, не находя себе места, ждала, когда же я смогу его досмотреть. И получилось так, что один фильм скрасил мне два вечера. Что ж, в этом оказались и плюсы.

Сюжет картины разворачивается вокруг красавицы американки Регги Ламберт. Она, подав на развод, уезжает на курорт, где знакомится с привлекательным незнакомцем Питером Джошуа. По возвращению в Париж ее ждет ужасная новость: ее муж убит при загадочных обстоятельствах, а все семейные сбережения были сняты с банковского счета и исчезли в неизвестном направлении…

И вот в жизни героини во второй раз (случайно ли?) появляется ее недавний знакомый под другим именем, а за ним — целая толпа «однополчан» ее покойного супруга, жаждущих заполучить кругленькую сумму, которую ее благоверный украл во время Второй Мировой Войны. Все ее преследователи уверены, что она-то уж точно знает о местонахождении злосчастного наследства. 

По мере того, как охотники за «военным трофеем» начинают погибать один за другим, Регине становится все сложней разобраться, кому она может доверять.
(описание фильма взято с Кинопоиска)


Для меня, человека который любит фильмы и много их смотрит, развязка оказалась непредсказуемой и из-за этого удивительной и даже очаровательной(вы поймёте почему я подобрала именно это слово, посмотрев фильм). Некоторые современный фильмы, просмотренные мною недавно, кажутся бессмысленной тратой времени, а тут что ни говори, а это "классика"! 



{ Она идеальна! }
{ А Грант хоть играя в этом фильме уже и был в возрасте, но всё равно великолепен. И с Одри они отлично смотрятся! }
{ Кадры из фильма }

{ Момент в душе просто заставил меня хохотать на всю квартиру, просто смеюсь и хлопаю одновременно }
А вы смотрели этот фильм? Если нет, то способствовала ли моя статья вашему желанию его посмотреть?
Я с нетерпением жду ваших комментариев.  
E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko

You Might Also Like

3 коммент.

  1. I added post on my blog (with your stylizations).
    Links to this post:
    https://chicporadnik.blogspot.com/2016/06/bloggers-stylizations-dasha.html
    https://chicporadnik.blogspot.com/2016/05/bloggers-stylizations.html

    and please, show that to your friends that we work together (blog, emails , social media , etc. ).
    I'm following you via GFC, now it's your turn.

    ОтветитьУдалить
  2. Одри просто шикарна! Я читала ее биографию

    ОтветитьУдалить
  3. So much love for the classics . Very well written . Good job .
    New post on my blog . Do drop by soon <3
    ✿thefashionflite
    ✿twitter
    ✿Bloglovin
    ✿FaceBook

    ОтветитьУдалить

Instagram