Летом хочется не только освежающих напитков, но и не приторно сладких десертов. Так что всё, где есть цитрусовые или мята отлично подходит на эту роль. А ещё хочется, чтобы на приготовление уходило как можно меньше времени. Никому же не хочется стоять в жаркий день на кухне возле включённой духовки несколько часов подряд, я права? По-этому я предлагаю сделать классический американский пирог (pie) из лаймов. Делать его невероятно легко! А вкус получается очень нежный, как суфле, но с приятной кислинкой.
Рецепт взят на этом сайте.
Ингредиенты:
Для основы:
- 2 стакана молотого сладкого печенья [Традиционное американское печенье для таких целей - graham crackers. В российских условиях подойдет любое сладкое рассыпчатое печенье типа "Юбилейного". Не берите для основы пирога сухие несладкие крекеры или галеты. По весу нужно примерно 250-300 г печенья, но ориентироваться нужно по объему, поскольку влажность печенья бывает разной.]
- 110 г. сливочного масла
- 1-2 ст.л. сахара (по желанию; если печенье достаточно сладкое, можно не класть)
Для лаймовой начинки:
- 1 стакан сока лайма (в рецепте указано сок примерно 6-8 лаймов, но ориентироваться тоже нужно по объему, лаймы бывают разной величины и сочности, я брала всего 4 небольших лайма и, как по-мне, вышло то что нужно ;))
- 2 яйца
- 2 банки сгущенного молока (я брала одну, не смотря на рецепт, и этого оказалось вполне достаточно)
- цедра двух лаймов
Для топпинга:
- 200 г густой сметаны
- 2-4 чайных ложки сахарной пудры
Для украшения:
- несколько очень тонких ломтиков лайма (я взяла лимон, так как забыла оставить лайм для украшения)
- цедра одного лайма
Можно также подать этот пирог без сметанного топпинга, просто со взбитыми сливками и свежими ягодами.
1) Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку в кухонном комбайне или мясорубкой.
2) Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры. В миске смешиваем молотое печенье, сливочное масло и сахар (если используем). Перемешиваем пальцами до состояния жирной крошки.
3) В небольшой разъемной форме для выпечки руками распределяем крошку из печенья, плотно прижимая ее пальцами ко дну и бортикам. Высота бортиков из печенья должна быть примерно 3 см.
4) Ставим в разогретую до 175С духовку и печем примерно 8 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем основу до комнатной температуры.
5) Готовим лаймовую начинку. Цедру лайма трем на мелкой терке. Используем только зеленый окрашенный слой.
6) Выжимаем сок из лаймов.
7) В миске смешиваем сгущенное молоко, лаймовый сок, яйца и цедру лайма.
8) Перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в разогретую до 160С духовку и печем 25-35 минут. Начинка должна "схватиться".
9) Вынимаем и остужаем в форме до комнатной температуры.
10) Для топпинга сметану взбиваем с сахарной пудрой.
11) Распределяем топпинг на пироге в форме.
12) Украшаем ломтиками и цедрой лайма. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
13) Полностью охлажденный пирог аккуратно вынимаем из формы.
14) Нарезаем и подаем на десерт.
Я делала пирог вечером, так что как и было сказано в рецепте - оставила его в холодильнике на ночь. Вышло просто божественно! Такой вкусный десерт не всегда можно получить в кафе или ресторане. ;) Так что обязательно приготовьте на досуге, ведь не смотря на 14 пунктов, описанных выше, американский лаймовый пирог готовится довольно быстро (не надо готовить тесто и взбивать крем), единственное - подождать и не начать его есть, как только достанете из духовки (ведь запах по дому будет витать потрясающий...).
{ На фото мой любимый клубничный лимонад, который составил отличную компанию этому пирогу, а рецептом я уже делилась в блоге вот здесь } |
E-mail: dasha-zubenko@mail.ru
Vk: Даша Зубенко
Instagram: @demilla527
We ♥ It: Dasha Zubenko
15 коммент.
I would love this tart!
ОтветитьУдалитьTHE PINK ELEPHANT SHOE
ММ, выглядит очень аппетитно, а главное не приторно. В жару действительно хочется чего-то свеженького и конечно вкусного))
ОтветитьУдалитьwww.recklessdiary.ru
Да уж... кое-кто стоит у плиты в жаркий день подолгу, варенье варит ))) Спасибо за рецепт! Так аппетитно выглядит, наверное, очень вкусно )))
ОтветитьУдалитьВыглядит ооочень вкусно) В жару вообще кроме воды и фруктов сложно что-то съесть, а этот пирог подошел бы отлично на жаркий летний день)
ОтветитьУдалитьhttps://twinklelittlstar.wordpress.com/
Oh yum, looks amazing☺
ОтветитьУдалитьThis seems amazingly delicious! :D
ОтветитьУдалитьKathy's delight I Instagram I Facebook
Hello Demilla,
ОтветитьУдалитьI've been following your blog for some time! ;) Can you follow mine too? ;)
This pie seems to be so tasty!
Have a great evening! Kisses <3
http://demantanosofa.blogspot.pt/
Hi thanks for your visit. I am following you allready for a long time and I hope you follow back too 😊
ОтветитьУдалитьderiasworld.blogspot.com
Какая красота! Хочется все попробовать!)
ОтветитьУдалитьДарья
http://www.dbkstylez.com
Hi dear, thanks for visit! :) I am already following you! xoxo
ОтветитьУдалитьlifella2.blogspot.com
Your pie looks amazing. I'd love to have a bite!
ОтветитьУдалитьHi! Fantastic post!!
ОтветитьУдалитьDo you want follow for follow?
Let me know if you want in my blog :D
El Rincón de Paulagc
It looks so tasty!!
ОтветитьУдалитьThanks for visiting my blog. I'm following yours! Hope you follow me too!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Amazing!!
ОтветитьУдалитьBlog Entrelinhas
Обожаю лаймовый, тоже недавно готовила его! :))
ОтветитьУдалитьhttps://zlatapetrenko.blogspot.de/