Homemade granola
Правильное питание - уже давно стало привычным делом для многих. Это было безусловно было и раньше, но сейчас стало модно отдавать предпочтение натуральным продуктам, отказываться от сахара и мучного. Впрочем, это веяние никак нельзя назвать негативным, такая мода приносит лишь положительные результат для вашего организма.
Наблюдая массу красивых фотографий завтраков в соц сетях, где в основном преобладает граннола, я загорелась идеей приготовить её дома самостоятельно. Покупая в магазине, мы бесспорно получаем вкусный продукт, но действительно ли она будет такой полезной и не будет содержать каких-либо вредных составляющих? По-этому, готовить дома отличный вариант.
Главная основа гранолы - овсяные хлопья (но обязательно не быстрого приготовления!). Помимо них Вы можете добавить гречневые. А дальше добавляем всё, что позволяет Ваша фантазия и предпочтения. Вот что входило в мою гранолу:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- подсолнечные семечки - 0,5 стакана
- кокосовая стружка - 0,5 стакана
- кусочки чёрного шоколада - 0,5 стакана
- сушёная клюква - 1/3 стакана
- арахис - 1/3 стакана
В последний момент я подумала, что неплохо было бы сделать батончики из гранолы, по-этому добавила 3 ложки меда и ложку оливкового масла, а так же 2 ложки муки для вязкости. Что бы сделать батончики, нужно всё перемешать и хорошенько "утрамбовать" на противне. Но, к сожалению, мои батончики оказались хрупкими и крошились (рецепт найденный в интернете оказался не таким хорошим), я смогла спасти лишь пару, а остальные после запекания я просто измельчила руками и вышла обычная гранола, как и планировалось сразу. ;) Но в ближайшее время я повторю свой опыт приготовления полезных снеков и обязательно поделюсь идеальным (как только его вычислю) рецептом батончиков, если Вы этого пожелаете. ;)
- кокосовая стружка - 0,5 стакана
- кусочки чёрного шоколада - 0,5 стакана
- сушёная клюква - 1/3 стакана
- арахис - 1/3 стакана
В последний момент я подумала, что неплохо было бы сделать батончики из гранолы, по-этому добавила 3 ложки меда и ложку оливкового масла, а так же 2 ложки муки для вязкости. Что бы сделать батончики, нужно всё перемешать и хорошенько "утрамбовать" на противне. Но, к сожалению, мои батончики оказались хрупкими и крошились (рецепт найденный в интернете оказался не таким хорошим), я смогла спасти лишь пару, а остальные после запекания я просто измельчила руками и вышла обычная гранола, как и планировалось сразу. ;) Но в ближайшее время я повторю свой опыт приготовления полезных снеков и обязательно поделюсь идеальным (как только его вычислю) рецептом батончиков, если Вы этого пожелаете. ;)
А Вы делали дома гранолу сами? Мне очень понравилось! Это отличное дополнение к йогурту или "смузи в миске" на завтрак, а так же на перекус или когда Ваша душа пожелает. :)
E-mail: dasha-zubenko@mail.ru
Vk: Даша Зубенко
Instagram: @demilla527
We ♥ It: Dasha Zubenko
8 коммент.
А мне вот тяжело полностью перейсти на пп, часто срываюсь)
ОтветитьУдалитьJulia Shkvo
Oooh I like granola bars :) Would like to try making this :)
ОтветитьУдалитьtrulyfionaa.blogspot.com
готовила пару раз, вкусно получалось, нужно повторить еще))
ОтветитьУдалитьAmazing photos dear, I love it ♥
ОтветитьУдалитьHave a nice day, Kristina ♥
http://onlyforgirlsbykristina.blogspot.com/
Какие аппетитные фото! Нужно будет обязательно попробовать приготовить гранолу!
ОтветитьУдалитьДарья
http://www.dbkstylez.com
я тоже иногда дома готовлю гранолу, но рассыпчатую, не в батончиках
ОтветитьУдалитьЯ часто делаю гранолу, т.к. покупная меня абсолютно не устраивает... Очень люблю с йогуртом или кефиром)
ОтветитьУдалитьДашенька, ты прямо читаешь мои мысли))) У меня в блоге тоже выходит рецепт гранолы через пару дней! Рецептура немного отличается, так что можешь заглянуть))))
ОтветитьУдалитьТвоя очень аппетитная!