Homemade granola

by - четверг, июня 15, 2017


Правильное питание - уже давно стало привычным делом для многих. Это было безусловно было и раньше, но сейчас стало модно отдавать предпочтение натуральным продуктам, отказываться от сахара и мучного. Впрочем, это веяние никак нельзя назвать негативным, такая мода приносит лишь положительные результат для вашего организма.

Наблюдая массу красивых фотографий завтраков в соц сетях, где в основном преобладает граннола, я загорелась идеей приготовить её дома самостоятельно. Покупая в магазине, мы бесспорно получаем вкусный продукт, но действительно ли она будет такой полезной и не будет содержать каких-либо вредных составляющих? По-этому, готовить дома отличный вариант. 

Главная основа гранолы - овсяные хлопья (но обязательно не быстрого приготовления!). Помимо них Вы можете добавить гречневые. А дальше добавляем всё, что позволяет Ваша фантазия и предпочтения. Вот что входило в мою гранолу:

- овсяные хлопья - 2 стакана
- подсолнечные семечки - 0,5 стакана
- кокосовая стружка - 0,5 стакана
- кусочки чёрного шоколада - 0,5 стакана
- сушёная клюква - 1/3 стакана 
- арахис - 1/3 стакана

В последний момент я подумала, что неплохо было бы сделать батончики из гранолы, по-этому добавила 3 ложки меда и ложку оливкового масла, а так же 2 ложки муки для вязкости. Что бы сделать батончики, нужно всё перемешать и хорошенько "утрамбовать" на противне. Но, к сожалению, мои батончики оказались хрупкими и крошились (рецепт найденный в интернете оказался не таким хорошим), я смогла спасти лишь пару, а остальные после запекания я просто измельчила руками и вышла обычная гранола, как и планировалось сразу. ;) Но в ближайшее время я повторю свой опыт приготовления полезных снеков и обязательно поделюсь идеальным (как только его вычислю) рецептом батончиков, если Вы этого пожелаете. ;)





А Вы делали дома гранолу сами? Мне очень понравилось! Это отличное дополнение к йогурту или "смузи в миске" на завтрак, а так же на перекус или когда Ваша душа пожелает. :)

Я с нетерпением жду ваших комментариев.  
E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko

You May Also Like

8 коммент.

  1. А мне вот тяжело полностью перейсти на пп, часто срываюсь)
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  2. Oooh I like granola bars :) Would like to try making this :)

    trulyfionaa.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. готовила пару раз, вкусно получалось, нужно повторить еще))

    ОтветитьУдалить
  4. Amazing photos dear, I love it ♥

    Have a nice day, Kristina ♥

    http://onlyforgirlsbykristina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Какие аппетитные фото! Нужно будет обязательно попробовать приготовить гранолу!

    Дарья

    http://www.dbkstylez.com

    ОтветитьУдалить
  6. я тоже иногда дома готовлю гранолу, но рассыпчатую, не в батончиках

    ОтветитьУдалить
  7. Я часто делаю гранолу, т.к. покупная меня абсолютно не устраивает... Очень люблю с йогуртом или кефиром)

    ОтветитьУдалить
  8. Дашенька, ты прямо читаешь мои мысли))) У меня в блоге тоже выходит рецепт гранолы через пару дней! Рецептура немного отличается, так что можешь заглянуть))))
    Твоя очень аппетитная!

    ОтветитьУдалить

Instagram