Торты это моя слабость. Моя любовь и беда одновременно (ну нельзя быть такими вкусными, никакие занятия спортом не помогут).
Работая на кондитерской фабрике у меня всегда есть соблазн что-то попробовать: продегустировать новое или полакомится давно известным и любимым. И так как под рукой всегда имеется возможность купить сладкое, я незаметно отказалась от приготовления сложных десертов дома (я подразумеваю под сложными всё, где требуется больше 10 минут). Хотя раньше торты были моей сильной стороной и любое семейное торжество не обходилось без сладкого презента от меня.
Решив вспомнить былые времена и посмотреть, не растеряла ли я навыки, а так же сделать приятное родным, я начала искать интересный и, в то же время простой, рецепт торта. Хотя кого я обманываю, ключевым фактором принятия решения стала покупка новой подставки на ножке, о которой я так давно мечтала. Любой торт или капкейки смотрятся на ней в разы круче, не правда ли?
Работая на кондитерской фабрике у меня всегда есть соблазн что-то попробовать: продегустировать новое или полакомится давно известным и любимым. И так как под рукой всегда имеется возможность купить сладкое, я незаметно отказалась от приготовления сложных десертов дома (я подразумеваю под сложными всё, где требуется больше 10 минут). Хотя раньше торты были моей сильной стороной и любое семейное торжество не обходилось без сладкого презента от меня.
Решив вспомнить былые времена и посмотреть, не растеряла ли я навыки, а так же сделать приятное родным, я начала искать интересный и, в то же время простой, рецепт торта. Хотя кого я обманываю, ключевым фактором принятия решения стала покупка новой подставки на ножке, о которой я так давно мечтала. Любой торт или капкейки смотрятся на ней в разы круче, не правда ли?
А теперь перейдём к рецепту.
Для бисквита нам понадобится:
- чёрный шоколад - 1/2 плитки
- яйца - 4 шт.
- горячая вода - 4 ст.л.
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 75 г
- крахмал кукурузный - 75 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема:
- Сливки 30%-33% 400 мл.
- Сахарная пудра 50 г
- Ванильный сахар (пудра) 5 г
- Печенье Oreo
- Печенье Oreo
1) Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
2) Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
3) Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
4) Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.
5) Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
2) Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
3) Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
4) Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.
5) Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
6) Бисквиту нужно дать настояться несколько часов, в идеале можно оставить на ночь, но стоит накрыть пищевой плёнкой, чтобы не появилась жёсткая корочка.
7) Разрезаем бисквит на три или 2 коржа. Обязательно пропитываем каким-либо сиропом.
8) Далее делаем крем. Вы можете взять любой свой любимый вариант крема, будь то масляный или сливки. Добавите какие-то добавки (ароматизаторы, красители, цедра лимона, кофе и т.д.) или можно сделать шоколадный крем. Я выбрала взбитые сливки с сахаром + добавила ванилин. Таким кремом мы не только промазываем коржи, но и украшаем торт снаружи.
9) Но мой торт не ограничился стандартной последовательностью корж-крем-корж. Я решила добавить ещё один интересный слой: поломанное печенье Oreo перемешиваем с частью крема и выкладываем эту смесь толстым слоем, создавая таким образом ещё один корж.
10) Обмазываем торт кремом и оставшимся печеньем Oreo (у меня Oreo-мини) декорируем.
Рецепт бисквита взят отсюда с небольшими изменениями и доработкам.
7) Разрезаем бисквит на три или 2 коржа. Обязательно пропитываем каким-либо сиропом.
8) Далее делаем крем. Вы можете взять любой свой любимый вариант крема, будь то масляный или сливки. Добавите какие-то добавки (ароматизаторы, красители, цедра лимона, кофе и т.д.) или можно сделать шоколадный крем. Я выбрала взбитые сливки с сахаром + добавила ванилин. Таким кремом мы не только промазываем коржи, но и украшаем торт снаружи.
9) Но мой торт не ограничился стандартной последовательностью корж-крем-корж. Я решила добавить ещё один интересный слой: поломанное печенье Oreo перемешиваем с частью крема и выкладываем эту смесь толстым слоем, создавая таким образом ещё один корж.
10) Обмазываем торт кремом и оставшимся печеньем Oreo (у меня Oreo-мини) декорируем.
Рецепт бисквита взят отсюда с небольшими изменениями и доработкам.
Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥
E-mail: demilla.blog@gmail.com
20 коммент.
Oh wow, that looks incredible!
ОтветитьУдалитьthe-creationofbeauty.blogspot.com
Thanks!
УдалитьУчитывая, что до следующего лета почти 9 мес,можно и по тортикам)))). У меня же сезон бесконечных шарлоток с дачных яблонь
ОтветитьУдалитьМожно себе позволить ;) Я обожаю шарлотку!
УдалитьКак же он вкусно выглядит!
ОтветитьУдалитьСпасибо ;)
УдалитьLooks amazing! Love cake and the way you have decorated it with oreos.
ОтветитьУдалитьwww.fashionradi.com
Thanks very much!
Удалитьочень красивый торт, уверена что и вкусный
ОтветитьУдалитьОчень вкусный, спасибо!
Удалитькак вкусно выглядит)
ОтветитьУдалитьdaria-andrevna.blogspot.ru
Спасибо!
УдалитьYum, it looks really tasty!
ОтветитьУдалитьHave a lovely weekend :)
Rosanna x
Rose's Rooftop
Thanks Rosanna!
УдалитьДействительно интересный рецепт - выглядит так аппетитно! Обязательно попробую приготовить
ОтветитьУдалитьHave a great weekend!
Anna
http://atlifestylecrossroads.com
Буду рада, если мой рецепт пригодится! :)
УдалитьУх ты какая вкусняха! Очень аппетитно выглядит. А я вот, стыдно признаться, никогда не пробовала печенье Орео...;)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьНу, это дело поправимое ;)
Thanks!
ОтветитьУдалитьКрасота! Обязательно приготовлю на ближайший праздник!
ОтветитьУдалить