Шоколадный торт с Oreo

by - вторник, августа 21, 2018


Торты это моя слабость. Моя любовь и беда одновременно (ну нельзя быть такими вкусными, никакие занятия спортом не помогут). 
Работая на кондитерской фабрике у меня всегда есть соблазн что-то попробовать: продегустировать новое или полакомится давно известным и любимым. И так как под рукой всегда имеется возможность купить сладкое, я незаметно отказалась от приготовления сложных десертов дома (я подразумеваю под сложными всё, где требуется больше 10 минут). Хотя раньше торты были моей сильной стороной и любое семейное торжество не обходилось без сладкого презента от меня. 
Решив вспомнить былые времена и посмотреть, не растеряла ли я навыки, а так же сделать приятное родным, я начала искать интересный и, в то же время простой, рецепт торта. Хотя кого я обманываю, ключевым фактором принятия решения стала покупка новой подставки на ножке, о которой я так давно мечтала. Любой торт или капкейки смотрятся на ней в разы круче, не правда ли?


А теперь перейдём к рецепту.

Для бисквита нам понадобится:

  • чёрный шоколад - 1/2 плитки
  • яйца - 4 шт.
  • горячая вода - 4 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука - 75 г
  • крахмал кукурузный - 75 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема:

  • Сливки 30%-33% 400 мл.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар (пудра) 5 г
  • Печенье Oreo
Для украшения:
  • Печенье Oreo

Способ приготовления:
1) Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
2) Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
3) Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
4) Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.

5) Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
6) Бисквиту нужно дать настояться несколько часов, в идеале можно оставить на ночь, но стоит накрыть пищевой плёнкой, чтобы не появилась жёсткая корочка.
7) Разрезаем бисквит на три или 2 коржа. Обязательно пропитываем каким-либо сиропом.
8) Далее делаем крем. Вы можете взять любой свой любимый вариант крема, будь то масляный или сливки. Добавите какие-то добавки (ароматизаторы, красители, цедра лимона, кофе и т.д.) или можно сделать шоколадный крем. Я выбрала взбитые сливки с сахаром + добавила ванилин. Таким кремом мы не только промазываем коржи, но и украшаем торт снаружи.
9) Но мой торт не ограничился стандартной последовательностью корж-крем-корж. Я решила добавить ещё один интересный слой: поломанное печенье Oreo перемешиваем с частью крема и выкладываем эту смесь толстым слоем, создавая таким образом ещё один корж. 
10) Обмазываем торт кремом и оставшимся печеньем Oreo (у меня Oreo-мини) декорируем.

Рецепт бисквита взят отсюда с небольшими изменениями и доработкам.





Я с нетерпением жду ваших комментариев.  
E-mail: demilla.blog@gmail.com
Facebook: Даша Зубенко 
Instagram: @demi_lla 
Vk: Даша Зубенко 

You May Also Like

23 коммент.

  1. Учитывая, что до следующего лета почти 9 мес,можно и по тортикам)))). У меня же сезон бесконечных шарлоток с дачных яблонь

    ОтветитьУдалить
  2. Looks amazing! Love cake and the way you have decorated it with oreos.

    www.fashionradi.com

    ОтветитьУдалить
  3. This looks so good! Thanks for sharing
    xx
    Mademoiselle Coconath
    http://mllecoconath.com

    ОтветитьУдалить
  4. очень красивый торт, уверена что и вкусный

    ОтветитьУдалить
  5. Yum, it looks really tasty!
    Have a lovely weekend :)
    Rosanna x
    Rose's Rooftop

    ОтветитьУдалить
  6. Действительно интересный рецепт - выглядит так аппетитно! Обязательно попробую приготовить


    Have a great weekend!
    Anna
    http://atlifestylecrossroads.com

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты какая вкусняха! Очень аппетитно выглядит. А я вот, стыдно признаться, никогда не пробовала печенье Орео...;)

    ОтветитьУдалить
  8. Красота! Обязательно приготовлю на ближайший праздник!

    ОтветитьУдалить

Instagram