Шоколадный торт с Oreo

by - вторник, августа 21, 2018


Торты это моя слабость. Моя любовь и беда одновременно (ну нельзя быть такими вкусными, никакие занятия спортом не помогут). 
Работая на кондитерской фабрике у меня всегда есть соблазн что-то попробовать: продегустировать новое или полакомится давно известным и любимым. И так как под рукой всегда имеется возможность купить сладкое, я незаметно отказалась от приготовления сложных десертов дома (я подразумеваю под сложными всё, где требуется больше 10 минут). Хотя раньше торты были моей сильной стороной и любое семейное торжество не обходилось без сладкого презента от меня. 
Решив вспомнить былые времена и посмотреть, не растеряла ли я навыки, а так же сделать приятное родным, я начала искать интересный и, в то же время простой, рецепт торта. Хотя кого я обманываю, ключевым фактором принятия решения стала покупка новой подставки на ножке, о которой я так давно мечтала. Любой торт или капкейки смотрятся на ней в разы круче, не правда ли?


А теперь перейдём к рецепту.

Для бисквита нам понадобится:

  • чёрный шоколад - 1/2 плитки
  • яйца - 4 шт.
  • горячая вода - 4 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука - 75 г
  • крахмал кукурузный - 75 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема:

  • Сливки 30%-33% 400 мл.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар (пудра) 5 г
  • Печенье Oreo
Для украшения:
  • Печенье Oreo

Способ приготовления:
1) Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
2) Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
3) Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
4) Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.

5) Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
6) Бисквиту нужно дать настояться несколько часов, в идеале можно оставить на ночь, но стоит накрыть пищевой плёнкой, чтобы не появилась жёсткая корочка.
7) Разрезаем бисквит на три или 2 коржа. Обязательно пропитываем каким-либо сиропом.
8) Далее делаем крем. Вы можете взять любой свой любимый вариант крема, будь то масляный или сливки. Добавите какие-то добавки (ароматизаторы, красители, цедра лимона, кофе и т.д.) или можно сделать шоколадный крем. Я выбрала взбитые сливки с сахаром + добавила ванилин. Таким кремом мы не только промазываем коржи, но и украшаем торт снаружи.
9) Но мой торт не ограничился стандартной последовательностью корж-крем-корж. Я решила добавить ещё один интересный слой: поломанное печенье Oreo перемешиваем с частью крема и выкладываем эту смесь толстым слоем, создавая таким образом ещё один корж. 
10) Обмазываем торт кремом и оставшимся печеньем Oreo (у меня Oreo-мини) декорируем.

Рецепт бисквита взят отсюда с небольшими изменениями и доработкам.





Я с нетерпением жду ваших комментариев.  
E-mail: demilla.blog@gmail.com
Facebook: Даша Зубенко 
Instagram: @demi_lla 
Vk: Даша Зубенко 

You May Also Like

20 коммент.

  1. Учитывая, что до следующего лета почти 9 мес,можно и по тортикам)))). У меня же сезон бесконечных шарлоток с дачных яблонь

    ОтветитьУдалить
  2. Looks amazing! Love cake and the way you have decorated it with oreos.

    www.fashionradi.com

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивый торт, уверена что и вкусный

    ОтветитьУдалить
  4. Yum, it looks really tasty!
    Have a lovely weekend :)
    Rosanna x
    Rose's Rooftop

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно интересный рецепт - выглядит так аппетитно! Обязательно попробую приготовить


    Have a great weekend!
    Anna
    http://atlifestylecrossroads.com

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты какая вкусняха! Очень аппетитно выглядит. А я вот, стыдно признаться, никогда не пробовала печенье Орео...;)

    ОтветитьУдалить
  7. Красота! Обязательно приготовлю на ближайший праздник!

    ОтветитьУдалить

Instagram