French Toast

by - понедельник, апреля 07, 2014

Французские тосты считаются одним из вариантов идеального завтрака. Но я такой человек, что мне трудно что либо съесть с утра. Я понимаю, что данное положение дел не совсем правильное, ведь утренний приём пищи самый важных, но это всё из-за того, что я встаю в 7.00, а уже в 8.00 начинаются уроки в школе и я дома не успеваю проголодаться, я уже не говорю о том, что бы приготовить что-то вкусное. Приходится перекусывать в школе. Но в обед или на ужин я могу с радостью полакомится чем-то вкусным. Сегодня это были французские тосты.



Ингредиенты:
  • Батон (халаили любой любой другой; лучше даже брать 2-дневный белый хлеб, слегка черствый) — 4 ломт.
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Корица (и ванильный сахар) — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мускатный орех (на кончике ножа) — 1 горст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Цедра апельсина (и/или апельсиновый ликер Triple Sec, опционально!) — 25 г
Приготовление:
1) В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем молоко, сахар; цедру апельсина, корицу, щепотку ванилина или мускатного ореха – по желанию.
2) Взбалтываем вилкой до однородного состояния.
3) Батон нарезаем на ломтики (около 1см).
4) Разогреем сковороду с толстым дном, положим кусочек сливочного масла.
5) Обмакиваем куски хлеба в приготовленной смеси. 
6) Вымоченные, мягкие куски хлеба кладем на разогретую сковороду. Начинаем жарить на медленном огне, не давая слишком быстро прожариваться корочке. Вы должны следить за тем, чтобы поверхность не подгорела, когда середина еще слишком мягкая.
7) Готовые тосты снимаем со сковороды, на одну минуту кладём на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло.
Наши тосты готовы! Подавать надо тёплыми с джемом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком или просто посыпанные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




You May Also Like

4 коммент.

  1. выглядит ооочень аппетитно)))
    а я с утра всегда завтракаю овсянкой) очень полезно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ;)
      А вот я пытаюсь себя заставить, но что-то не получается... :( А ведь знаю, что это очень полезно!

      Удалить
  2. вау! я и не догадывалась, что из белого хлеба можно приготовить что-то, а тем более такое лакомое!спасибо за рецепт!

    natalianazarova.blogspot.fi Добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама не так давно нашла этот рецепт, но уже влюблена в него! Очень рада, что и для тебя сделала такое полезное открытие! ;)

      Удалить

Instagram