Gingerbread figures

суббота, января 03, 2015

Новый Год уже прошёл, а мне кажется это было так давно... Но впереди ещё один мой любимый Новогодний праздник - Рождество. По традиции в нашей семье, мы чудесным вечером 6 декабря идём в гости к бабушке и дедушке, несём вечерю. Уже несколько лет подряд я пеку к этому празднику ещё и имбирное печенье в виде разных фигурок. Вот по какому рецепту я пеку их в этом году. Давайте приготовим печенье "Имбирные фигурки" к Рождеству вместе!




Что нам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г мёда
- 2 яйца
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350-400 г муки

Способ приготовления:
1. Разотрите масло с сахаром. Добавьте мёд и перемешайте.
2. После этого добавляем яйца и снова перемешиваем. Потом туда же кладём имбирь, корицу тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3. К полученной массе добавляем разрыхлитель и муку и замешиваем тесто. Если вы любите более мягкое печенье, раскатывайте тесто толще, если хрустящее - тонким шаром.
4. Потом с помощью фигурок вырезаем фигурки.
5. Поднос смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Акуратно переносим на него фигурки и ставим выпекать в разогретую да 180 градусов духовку. Печём в течении 10-15 минут.
6. Когда печенье будет готово, его можно украсить с помощью кондитерских карандашей и посыпки. Так же подойдёт взбитый с сахаром белок, растопленный шоколад и кокосовая стружка.









You Might Also Like

4 коммент.

Instagram